🚨财新网证实:原上港集团总裁严俊被查 或涉及陈戌源案

财新网 2023-08-15 13:24:17
点击加载图片

直播吧8月15日讯 æ®è´¢æ–°ç½‘独家消息,原上港集团总裁严俊被双规,或涉及陈戌源案。

昨晚上海市纪检委通报,上海中国航海博物馆副馆长严俊涉嫌严重违纪违法,目前正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。

财新网获悉,通报中的严俊与原上港集团总裁严俊为同一人。据上港集团8月1日公告,严俊因为工作原因申请辞去公司董事、总裁职务。

据悉严俊辞职前就已被调查,或涉及原中国足协主席、党委副书记陈戌源一案。严俊也是陈戌源一手提拔起来的老上港人。

据公开资料,严俊1991年参加工作,历任上海联合国际船舶代理有限公司总经理、党支部书记,上港集箱外高桥码头分公司党总支书记、总经理,上港集团振东集装箱码头分公司党委书记、经理,上港集团九江港务有限公司党委书记、董事、总经理,上港集团总裁助理,上港集团副总裁、党委委员、党委副书记、董事等职。

点击加载图片

陈戌源2014年主导上港集团对上海东亚俱乐部的收购,俱乐部更名为上海上港,并在2018赛季夺得队史首个中超冠军。2019年陈戌源离开上港集团,被任命为中国足协主席。2023年2月14日,陈戌源涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组和湖北省监委审查调查。

【相关新闻】

官方:上港集团董事、总裁严俊辞职

上海中国航海博物馆副馆长严俊被查,疑为此前辞职的上港集团总裁

点击加载图片
💥反腐打假!中国足坛震荡!
专题

微糖少冰